銀座 喜記(へいげい)@イグジットメルサ 海老ワンタン麺 | スペアリブの豆鼓蒸し

銀座5丁目 喜記@イグジットメルサ ■2/14(月) ランチ ■海老ワンタン麺 1,300円 今日のランチは、先月移転した香港料理のお店、喜記(へいげい)でランチです。 イグジットメルサの7階に移転しました。

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外観

メニュー

前店舗のオープン当初より、だいぶメニューも変わりました。 そして、移転オープン記念で、ランチには30個限定でエッグタルトが、そしてディナータイムにはビールがついてきます。(2月末まで)

料理

最初に、ランチセットにつく、薬膳スープ。 お腹に優しく、身体に染みわたります。 こちらも、ランチセットにつく点心2つ。 海老蒸し餃子と鶏肉腸詰め。どちらも、おいしい。 そして、注文したメイン料理は、麺類から海老ワンタン麺。 プリプリな海老がぎっしり詰まったワンタン。これがたくさん入ってうれしくなります。 麺は細麺の香港ラーメン。うまい。 オープン記念のエッグタルトにもありつけました。これまた、うまい。

店内

前店舗よりもだいぶ広くなりました。 でも、あれよあれよという間に、席が埋まってしまいます。

最後に

実は、前店舗のオープン当初は、悪くはなかったのですが、記憶に残るほどの料理でもなく、ぱっとしないメニューだったのですが、今日のランチは、最近の良い評判通り、とてもおいしく、しかも安くてコスパ良し。これなら人気が出るのも納得です。 閑散としているイグジットメルサのレストランフロアに、お客を取り戻すお店になってもらえればと思います。

——– 2022.1.26にイグジットメルサへ移転。 ——— ■銀座6丁目 喜記 ■2017/10/11(水) ランチ ■スペアリブの豆鼓蒸し 980円 今日のランチは、オープンしたばかりの中華店。 喜記(「へいげい」と読みます)でランチです。 香港の、蟹料理などの海鮮料理で有名なお店が日本初上陸。

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入口

メニュー

ランチメニューは、コースもありますが、980円のメニューがずらりと。

料理

ランチセットにつく、薬膳スープとサラダです。 スープが、身体にしみわたり、いい感じです。 メイン料理は、スペアリブの豆鼓蒸しを注文しました。 スペアリブは、食べやすく細かく砕いてありますが、骨付きなので、食べながら小さな骨を出しながら食べ進めていきます。逆に少々食べづらくなっているかも。 味付けは、やや濃い味付けになってました。 白米かおかゆを選べるので、お腹に優しいおかゆにしました。 どちらでも、おかわりできます。

店内

ビルの外観からの想像よりも、そこそこ広くて、こぎれいな店内です。

最後に

少し味が濃すぎるかなとも思いましたが、ランチの千円でおつりがくるお値段は魅力です。 本場の香港料理を手軽に食べられるお店になりそうです。